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Sandra SAGE Conseillère Secteur 87
Sandra SAGE Conseillère Secteur 87
  • Bienvenue sur mon blog où je vais vous faire partager ma passion pour le thermomix, qui depuis plus de 2 ans m'aide au quotidien pour cuisiner pour toute ma petite famille; Vous allez y découvrir de multiples recettes à réaliser à votre tour!!
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Sandra SAGE Conseillère Secteur 87
17 avril 2014

LA RECETTE DU JOUR rien que pour vousJeudi 17

LA RECETTE DU JOUR rien que pour vous
Jeudi 17 avril 2014

Brioche étoile au Nutella ou Spéculoos
TM31

Brioche étoile au nutella ou speculos (thermomix) Brioche étoile au nutella ou speculos (thermomix)

Ingrédients:
500 g de farine
80 g de sucre
1 oeuf
250 g de lait
80 g de beurre, à température ambiante
1/2 c. à café rase de sel
1 paquet de sucre vanillé
20g de levure fraîche ou un paquet de levure sèche 
Nutella ou Spéculoos

Prépartion:
- Mettre dans le bol le lait et la levure 2 min/37"C vitesse 2
- A la fin de la sonnerie ajouter la farine, les sucres, l’œuf, le beurre couper en morceaux et le sel programmer 3 min fonction pétrin
- Après ce temps, mettre en boule dans un plat et laisser lever la pâte pendant 1 heure
- Quand la pâte est bien levée la couper en deux
- Étaler la pâte pour former 2 ronds de 30 cm de diamètre et étaler dessus du Nutella ou du Spéculoos (une bonne épaisseur) sur la surface de la première pâte, mais en laissant 2 centimètres de marge à l'extérieur de la pâte
- Placer l'autre rond de pâte sur le dessus
- Prendre un couteau pour couper la pâte en 16 parts, mais en gardant un cercle intact au centre (poser un petit emporte pièce ou un verre)
- Ensuite, mettre deux parts devant soit et soulever une part dans la main gauche et la tourner 3 fois vers la gauche la part de droite la soulever et la tourner 3 fois vers la droite
- Reprendre deux parts et recommencer l'opération et ainsi de suite avec toutes les parts 
- Laisser reposer au moins 30 minutes voir plus avec un linge dessus
- Préchauffer le four à 180°C et cuire pendant environ 15/20 min
- Laisser refroidir la brioche sur une grille avant de déguster.

BONNE DEGUSTATION!!

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