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Sandra SAGE Conseillère Secteur 87
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  • Bienvenue sur mon blog où je vais vous faire partager ma passion pour le thermomix, qui depuis plus de 2 ans m'aide au quotidien pour cuisiner pour toute ma petite famille; Vous allez y découvrir de multiples recettes à réaliser à votre tour!!
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Sandra SAGE Conseillère Secteur 87
22 mars 2014

LA RECETTE DU JOUR rien que pour vousSamedi 22

LA RECETTE DU JOUR rien que pour vous
Samedi 22 mars 2014

Gâteau façon pim's (génoise à l'orange, gelée à l'orange, nappage chocolat) 
TM31 par "Papilles On Off"



Ingrédients:
Pour un moule de 30 cm
Génoise à l'orange:
190g de sucre (glace)
1 zeste d'orange
170 de farine
1 sachet de levure chimique
4 œufs
Gelée à l'orange:
600g de jus d'oranges
3g d'agar agar
Nappage au chocolat:
200g de chocolat
50g de sucre
50g d'eau
50g de crème semi épaisse
Décoration:
Fingers
oranges séchées

Préparation:
- Préparer la génoise.Insérer le fouet
- Placer les blancs pour 5 min, vit 3,5 en prenant soin d'augmenter progressivement la vitesse pendant la 1 ière minute
- Réserver dans un saladier et ôter le fouet
- Dans le bol, placer le zeste d'orange avec le sucre pour 10s, 10
- Ajouter les jaunes, la levure et la farine pour 20s, 6
- Remettre le fouet et les blancs pour 1min, sens inverse, 2. Racler les parois et le fond du bol et mélanger à nouveau 30s, sens inverse, 2
- Verser dans un moule à manqué (vous aurez l'impression qu'il y a peu de pâte, c'est normal, la génoise va beaucoup gonfler)
- Cuire 30 min à 180
- Laisser refroidir
- Si votre génoise n'est pas bien ronde, la redécouper un peu
- Préparer alors la gelée d'oranges en plaçant le jus et l'agar agar dans une casserole
- Porter à ébullition en remuant sans cesse
- Laisser cuire 2 min
- Placer le jus (qui n'aura pas encore gélifié!) dans un plat à tarte et mettre au congélateur 1 h
- Sortir le plat et découper un disque de gelée aussi grand que votre génoise
- Placer la gelée sans la casser sur la génoise
- Préparer enfin le nappage au chocolat
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol pour 5s, 10
- Racler les parois avant d'ajouter sucre et eau
- Programmer 5 min, 80, 1, sans gobelet
- Ajouter la crème pour 1 min, 3
- Étaler le nappage sur le gâteau
- Placer au frais
- Décorer.

BONNE DEGUSTATION!!

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