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Sandra SAGE Conseillère Secteur 87
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  • Bienvenue sur mon blog où je vais vous faire partager ma passion pour le thermomix, qui depuis plus de 2 ans m'aide au quotidien pour cuisiner pour toute ma petite famille; Vous allez y découvrir de multiples recettes à réaliser à votre tour!!
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Sandra SAGE Conseillère Secteur 87
23 mars 2014

LA RECETTE DU JOUR rien que pour vousDimanche 23

LA RECETTE DU JOUR rien que pour vous
Dimanche 23 mars 2014

FEUILLETÉ TRESSÉ AU SAUMON ET POIREAUX
TM31 par "Cooking Julia"

Ce feuilleté tressé et doré cache en son cœur deux ingrédients dont l'association fonctionne toujours parfaitement : saumon et poireaux. La pâte est croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, et la garniture tendre et crémeuse à souhait. Un régal !

Ingrédients:
1 pâte feuilletée maison ou achetée
15 g d'huile d'olive
2 poireaux moyens
2 c. à s. de crème fraîche légère
2 pavés de saumon sans peau
30 g de gruyère râpé
1 jaune d’œuf
Sel, poivre

Préparation:
- Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles
- Dans le bol du Thermomix, mettre l'huile d'olive et les poireaux et programmer 5 minutes, Varoma, vitesse 1
- Prolonger la cuisson de 2 minutes si les poireaux sont encore fermes
- Saler, poivrer
- A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche
- Réserver
- Préchauffer le four à 190°
- Dérouler la pâte feuilletée ou abaisser la pâte faite maison pour former un grand rond
- Au centre de la pâte, sur une largeur de 10 centimètres maximum, disposer le saumon lavé, essuyé et coupé en morceaux 
- Le recouvrir de la fondue de poireaux refroidie, puis du gruyère râpé
- Couper des bandes de pâte de part et d'autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et les poireaux
- Rabattre les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent 
- Dorer le dessus du feuilleté avec le jaune d’œuf et enfourner pour 30 minutes
- Servir avec une salade verts.

BONNE DEGUSTATION!!

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