LA RECETTE DU JOUR rien que pour vousVendredi 21
LA RECETTE DU JOUR rien que pour vous
Vendredi 21 mars 2014
Iles flottantes DUKAN
TM31
Ingrédients:
6 personnes
Pour la crème, anglaise:
450 g de lait écrémé
6 jaunes d’œufs
15 g d'aspartam, e
vanille liquide ou arôme vanille
Pour les blancs:
6 blancs d’œufs
5 g d’aspartame
Préparation:
Préparer la crème anglaise:
- Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7 min à 80° vitesse 4
- Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec à vitesse 5
- Versez la crème dans un saladier ou dans des ramequins
Préparer les blancs:
- Mettre le fouet, ajouter avec une pincée de sel et régler 6 min à 70° vitesse 3,5
- Mettre l'aspartame 1 min avant la fin
- Mettre les blanc sur un papier absorbant afin d'évacuer l’excès d'humidité
- Mettre les blanc sur la crème refroidie et mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.
BONNE DEGUSTATION!!