LA RECETTE DU JOUR rien que pour vousLundi 26 mai
LA RECETTE DU JOUR rien que pour vous
Lundi 26 mai 2014
Pommes de terre façon raclette
TM31
Les ingrédients :
1500 ml d'eau
6 petites pommes de terre à chair ferme (400 g)
4 feuilles de laurier
2 grandes tranches de jambon cru (ou 4 petites)
4 tranches de fromage à raclette (100 g)
1 grosse tomate
poivre, sel
La préparation :
- Verser l'eau dans le bol
- Laver et peler les pommes de terre
- A l'aide d'un petit couteau pointu, réaliser 5 entailles profondes dans les pommes de terre dans le sens de la largeur
- Poser les pommes de terre dans le panier de cuisson, insérer le panier et programmer 25 min/Varoma/vitesse 1
- Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en 2 et le fromage en 4
- Couper 4 tranches dans la tomate et les déposer dans le Varoma
- A la sonnerie, égoutter les pommes de terre
- Dans l'entaille centrale, insérer une feuille de laurier dans les 4 entailles restantes, insérer les demies tranches de fromage. Poivrer
- Rouler la pomme de terre dans le jambon bien serré
- Poser la pomme de terre sur une tranche de tomate
- Procéder de même pour chaque pomme de terre
- Mettre le Varoma en place et programmer 5 min/Varoma/vitesse 2
BONNE DEGUSTATION!!