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Sandra SAGE Conseillère Secteur 87
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  • Bienvenue sur mon blog où je vais vous faire partager ma passion pour le thermomix, qui depuis plus de 2 ans m'aide au quotidien pour cuisiner pour toute ma petite famille; Vous allez y découvrir de multiples recettes à réaliser à votre tour!!
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Sandra SAGE Conseillère Secteur 87
13 avril 2014

LA RECETTE DU JOUR rien que pour vousDimanche 13

LA RECETTE DU JOUR rien que pour vous
Dimanche 13 avril 2014

CHARLOTTE FRAISES-AMANDE
TM31 par "Cooking Julia"



Ingrédients:
4 feuilles de gélatine (8 g)
800 g de fraises
200 g de pâte d'amande
30 cl de crème fleurette entière
50 g de sucre glace
20 biscuits à la cuillère
50 g de sucre en poudre
1 citron

Préparation:
La charlotte:
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Laver et équeuter les fraises
- En prélever 150 grammes, les couper en petits dés et réserver au frais
- Dans le bol du Thermomix, peser 300 grammes de fraises
- Ajouter la pâte d'amande coupée en morceaux et mixer 10 secondes, vitesse 4
- Racler les parois du bol et recommencer 15 secondes, vitesse 9
- Racler à nouveau les parois du bol
- Monter la crème fleurette bien froide en chantilly
- A la fin, ajouter le sucre glace
- Égoutter la gélatine, la faire fondre 20 secondes au micro-ondes et la verser dans le bol contenant la purée de fraises
- Mélanger 10 secondes, vitesse 3
- Vider le contenu du bol dans la chantilly et l'incorporer délicatement à la spatule
- Découper un rond de papier sulfurisé à la dimension du fond du moule à charlotte et le disposer au fond
- Verser un centimètre de préparation aux fraises
- Disposer les biscuits cuillère sur tout le pourtour, face sucrée vers l'extérieur
- Remplir le moule à moitié avec la préparation aux fraises
- Disposer par-dessus les dés de fraises, puis couvrir d'une couche de biscuits
- Verser le reste de la préparation et finir par une couche de biscuits
- Poser du film alimentaire sur la charlotte, placer une assiette dessus pour faire un poids et réfrigérer pour plusieurs heures
Le coulis : 
- Dans le bol rincé, mettre 250 grammes de fraises, le jus du citron et le sucre en poudre
- Mixer 15 secondes, vitesse 8

Pour démouler la charlotte, tremper le fond du moule quelques instants dans de l'eau très chaude
- Retourner le moule sur un plat et le retirer
- Décorer des quelques fraises restantes et servir avec le coulis.

BONNE DEGUSTATION!!

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