LA RECETTE DU JOUR rien que pour vousMardi 18
LA RECETTE DU JOUR rien que pour vous
Mardi 18 mars 2014
BISCOFLAN
TM31 par "Cooking Julia"
Ingrédients:
Pour le flan:
caramel liquide pour le moule
500 g de lait
4 œufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients pour la génoise:
3 œufs
90 g de sucre
90 g de farine
1 demi c. à c. de levure (facultatif)
Préparation:
- Recouvrir le fond du moule avec du caramel liquide
- Préchauffer le four à 185°
Le flan :
- Mettre tous les ingrédients du flan dans le bol du thermomix
- Mélanger 10 secondes, vitesse 4
- Verser doucement le flan dans le moule, sur le caramel
La génoise :
- Sans rincer le bol, placer le fouet
- Mettre les œufs avec le sucre et programmer 5 minutes, 37°, vitesse 3
- Ajouter la farine et la levure et mélanger encore 1 minute, vitesse 4
- Verser délicatement cette pâte sur le flan
- Placer le moule dans un bain-marie et enfourner pour 30 minutes
- Sortir le moule du four et laisser refroidir le gâteau
- Pour le démouler, glisser une lame de couteau tout autour du gâteau pour le décoller du moule
- Poser un plat creux sur le moule et retourner l'ensemble d'un mouvement rapide
- Retirer le moule
- Le gâteau se retrouve dans le bon sens, flan au-dessus
- Le caramel a imbibé tout le gâteau.
BONNE DEGUSTATION!!