LA RECETTE DU JOUR rien que pour vousMercredi 22
LA RECETTE DU JOUR rien que pour vous
Mercredi 22 janvier 2014
Mousse de foie
TM31
Ingrédients :
250 gr de petits foies (canard ou volaille)
1/4 de feuille de laurier
6 grains de poivre
150 gr de Riesling
180 gr de beurre
1 cuillère à soupe de Porto
1 1/2 cuillère à café de sel
3 pincées de poivre
Préparation :
- Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés, 30 minutes dans de l'eau salée
- Mettre laurier, grains de poivre, Riesling, et foies de volaille dans le bol : 10 minutes / 80°/ vitesse 1
- Vider le bol et bien égoutter les foies
- Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre fin : mixer 40 secondes / vitesse 9 pour obtenir une consistance de mousse de foies
- Mettre en terrine ou bocaux et disposer au frigo pendant 2 heures au moins avant de servir.
BONNE DEGUSTATION!!