LA RECETTE DU JOUR rien que pour vousMardi 16
LA RECETTE DU JOUR rien que pour vous
Mardi 16 juillet 2013
Sorbet aux pommes
TM31
Voici un délicieux sorbet maison riche en goût mais pas en sucre comme les sorbets du commerce
Ingrédients pour un bac à glace de 1 litre :
500 g de pommes surgelées (en morceaux de la grosseur d'1 glaçon, surgelés à plat), 80 g de sucre en morceaux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 blanc d'oeuf
Préparation :
- Dans un premier temps, pensez bien à congeler vos fruits la veille ou veillez à avoir toujours des fruits prêts dans votre congélateur
- Mettez les morceaux de sucre dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 8 afin d'obtenir le sucre glace
- Ajoutez les fruits surgelés, donnez 6 pressions de Turbo
- Ajoutez le blanc d’œuf et mixez 1 minute 30 à vitesse 5 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène
- Insérez ensuite le fouet dans le bol et fouettez 1 minute à vitesse 3
- Votre sorbet est maintenant bien mousseux et prêt à consommer
Bonne dégustation!!