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Sandra SAGE Conseillère Secteur 87
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  • Bienvenue sur mon blog où je vais vous faire partager ma passion pour le thermomix, qui depuis plus de 2 ans m'aide au quotidien pour cuisiner pour toute ma petite famille; Vous allez y découvrir de multiples recettes à réaliser à votre tour!!
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Sandra SAGE Conseillère Secteur 87
25 avril 2014

LA RECETTE DU JOUR rien que pour vousJeudi 24

LA RECETTE DU JOUR rien que pour vous
Jeudi 24 avril 2014

Oeuf du printemps garni à la pâte d’avocat et mousse de thon
TM31



Ingrédients:
3 feuilles de gélatine
30 cl d’eau
30 g de sucre
4 œufs
75 g de fromage frais type « Madame Loïk »
1/2 carotte
2 oranges sanguines
2 branches d’aneth
1 avocat
1 boîte de 80 g d’émietté de thon à l’huile
gingembre moulu
sel, poivre

Préparation:
- La gelée à l’orange sanguine (1h30 à l’avance minimum)
- Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide afin de les ramollir
- Presser le jus des oranges sanguines dans le bol du Thermomix 
- Ajouter l’aneth ainsi que l’eau, le sucre et une pincée de poivre
- Laisser infuser à 80° durant 10 min sur vit 1
- Filtrer la préparation au tamis
- Égoutter puis incorporer la gélatine au liquide encore chaud dans le bol du Thermomix 
- Mixer 5 s à vit 5
- Couler la gelée dans le fond de 4 assiettes avant de les placer au frigo

La mousse de thon:
- Hacher la demie carotte en petits morceaux à vit 8 durant 5 à 10s
- Dans un récipient, mélanger le thon et son huile, la carotte et le fromage frais
- Assaisonner avec le sel, le poivre et le gingembre
- Réserver au frais

Les œufs:
- Cuire les œufs 10 min dans l’eau salée
- Les écaler, puis les couper en deux dans le sens de la longueur
Réserver les blancs au frais et les jaunes dans un bol
La pâte d’avocat

Couper l’avocat en deux. Récupérer le vert dans un récipient.
- Rincer le bol du Thermomix 
- Mixer finement l’avocat avec les 3/4 des jaunes d’oeufs cuits et une pincée de sel à vit 10 durant 30 s

Le dressage:
- Sortir les assiettes avec la gelée du frigo
- Détailler des cercles à l’emporte pièce
- Vider les cercles de gelée doucement à l’aide d’une cuillère
- Disposer 2 demi œufs par assiette, garnis de pâte d’avocat
- Réaliser des quenelles avec la pâte d’avocat restant et la mousse de thon, et disposer sur l’assiette
- Émietter le jaune d’oeuf restant à l’aide d’une fourchette avant de le répartir en pluie sur l’assiette
- Servir accompagné de la mousse de thon restante à part et quelques tranches de pain.

BONNE DEGUSTATION!!

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