LA RECETTE DU JOUR rien que pour vousMardi 22
LA RECETTE DU JOUR rien que pour vous
Mardi 22 avril 2014
Nage de raviole au fromage et noix de St Jacques
TM31
Ingrédients:
pour 2 gourmands en plat principal ou 4 gourmands en entrée :
250 g de ravioles au fromage et fines herbes (un petit paquet)
noix de st jacques (16 petites, sans corail, pour moi)
Pour la sauce au citron :
1 citron
150 g de lait
150 g d'eau
2 càs de Maïzena
2 càs de crème fraîche
sel, poivre
ciboulette
gruyère
Préparation:
- Cuire 10 min les ravioles dans 50 cl d'eau chaude et salée, égoutter
Pendant ce temps, préparer la sauce :
- Verser l'eau, le lait, la maïzena et le sel dans le bol du thermomix
- Mixer vit 6 / 40 sec
- Racler les bords
- Programmer 8 min / 90°C / vitesse 2
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche, la ciboulette et le jus de citron et mixer 40 sec / vit 6
- Dans des assiettes creuses ou verrines, disposez les ravioles, puis déposez les st jacques crues et couvrez de sauce au citron
- Parsemez de gruyère et passez 10 min à four chaud (préchauffé à 200°C puis baissé à 150°C au moment de mettre au four)
Servez sans attendre !
BONNE DEGUSTATION!!