750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sandra SAGE Conseillère Secteur 87
Sandra SAGE Conseillère Secteur 87
  • Bienvenue sur mon blog où je vais vous faire partager ma passion pour le thermomix, qui depuis plus de 2 ans m'aide au quotidien pour cuisiner pour toute ma petite famille; Vous allez y découvrir de multiples recettes à réaliser à votre tour!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 600
Sandra SAGE Conseillère Secteur 87
3 avril 2014

LA RECETTE DU JOUR rien que pour vousJeudi 3

LA RECETTE DU JOUR rien que pour vous
Jeudi 3 avril 2014

Gâteau aux pommes façon crumble
TM31 par "Papille On Off"



Ingrédients:
Pâte:
4 œufs
250g de sucre
150g de beurre fondu
250g de farine
1 sachet de levure chimique
15cl de crème semi épaisse
vanille liquide
Compote:
4 pommes
60g d'eau
30g de sucre roux
Crumble:
110g de farine
110g de sucre roux
100g de beurre froid en cubes
100g de noix de coco râpée

Préparation:
- Préchauffer le four à 180
- Peler, épépiner et couper les pommes
- Les placer dans le bol avec l'eau et le sucre pour 10mn, 100, 4
- Mixer 5s, vit 3 pour que le tout soit encore grossier
- Réserver
- Laver le bol
- Préparer la pâte à gâteau en plaçant tous les ingrédients dans le bol pour 30s, vit 9
- La pâte doit être homogène : la verser dans un moule chemisé et l'enfourner pour 30min
- Laver le bol
- Préparer alors la pâte à crumble en mettant la farine, le sucre, le beurre et le noix de coco dans le bol pour 45s, 2, bol fermé
- Réserver au frais les "miettes" obtenues
- Lorsque le gâteau est cuit, étaler la compote sur sa surface avant de la recouvrir de pâte à crumble émiettée. Enfourner à nouveau 30mn
- Démouler tiède.

BONNE DEGUSTATION!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité